Rio Preto Weilers vence o Galo FA e conquista título Brasileiro de futebol americano

Rodrigo Lima
Time de Rio Preto foi campeão

O Rio Preto Weilers conquistou seu primeiro título do Brasileiro de futebol americano após vencer na decisão do campeonato o Galo FA por 16 a 7, em Belo Horizonte, na noite deste sábado, 9.

O time rio-pretense já havia ganho quatro títulos estaduais e um da Taça Brasil. Sem perder nenhuma partida, o Rio Preto Weilers conquista o Brasil. O destaque da partida foi o kicker Ganso, que converteu três field goals.

O time da cidade abriu 13 a 0 no primeiro tempo com um touchdown (TD) e dois field goals. No retorno do intervalo, os mineiros reagiram no jogo aéreo e com um TD encostaram no placar, deixando a partida em aberto com um 13 a 7.

Quando parecia que a partida caminharia para o empate, Caravita foi interceptado e o terceiro quarto não teve pontos anotados. No período final, já a poucos minutos para o fim do jogo, o Weilers chegou à red zone, mas não conseguiu converter o touchdown. Com o field goal, porém, o time de Rio Preto trilhou seu caminho à conquista inédita.