Ponte Preta vence Corinthians por 1 a 0 pelo Paulistão

Rodrigo Lima
Ponte Preta vence Corinthians em jogo na arena do timão/imagem – reprodução

Mesmo jogando na Neo Química Arena, a Ponte Preta conquistou uma grande vitória ao fazer 1 a 0 no Corinthians – a primeira de sua história neste estádio do rival. A partida, válida pela décima rodada do Paulistão Sicredi, foi realizada em São Paulo, na noite deste domingo (25).

O único gol foi marcado por Iago Dias, aos oito minutos do primeiro tempo. Com o resultado, o Corinthians permanece na quarta colocação do Grupo C, com dez pontos somados.

A Ponte Preta chega na segunda colocação do Grupo B, com 16 pontos.

O time da capital é o segundo time que a Macaca mais enfrentou em sua história.

Ao todo, já foram realizados 152 embates, e a Macaca leva desvantagem frente ao Corinthians: 31 vitórias, 35 empates e 85 derrotas.

Um dado curioso, é que o primeiro confronto entre as equipes aconteceu no dia 17 de setembro de 1911, em um jogo amistoso na várzea, no antigo Campo do Largo São Benedito, em Campinas. O duelo acabou com vitória corintiana por 1 a 0.

Rival histórico, Ponte Preta e Corinthians também colecionam disputas de títulos, como as decisões dos Paulistões de 1977, 1979 e 2017. Fora outros duelos diretos em mata-mata, como as quartas de finais do estadual de 2012, onde a Ponte Preta levou a melhor no Pacaembu lotado, vencendo por 3 a 2.

Primeiro jogo: Corinthians 1 x 0 Ponte Preta – Campo do Largo São Benedito, Campinas, amistoso (11 de setembro de 1911).

Último jogo: Corinthians 5 x 0 Ponte Preta – Neo Química Arena, São Paulo, Campeonato Paulista de 2022 ( 12 de março de 2022).

Maior vitória: Ponte Preta 4 x 0 Corinthians – Moisés Lucarelli, Campinas, Campeonato Paulista de 1977 (13 de fevereiro de 1977).