Novorizontino reassume liderança e Botafogo fica no empate fora de casa

Rodrigo Lima
Tigre reassumiu liderança na Série-B após vitória/imagem – Higor Basso

Dois jogos movimentaram a vida dos times paulistas na 24ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro neste sábado (31). Jogando em casa, o Novorizontino venceu o Vila Nova pelo placar de 2 a 0 e voltou ao primeiro lugar, colocando fogo na briga pela parte alta da tabela. Chapecoense e Botafogo ficaram no empate por 1 a 1 em jogo disputado na Arena Condá.

O Novorizontino reassumiu a liderança da Série B do Campeonato Brasileiro ao vencer por 2 a 0 o Vila Nova, neste sábado, no estádio Jorge Ismael de Biasi, pela 24ª rodada. Os gols da vitória foram marcados pelo zagueiro Luisão, de cabeça, e por Neto Pessoa, ambos no segundo tempo.

O time paulista se isolou na ponta com 43 pontos, três na frente do Santos (40) que tinha dormido na frente após o empate por 2 a 2 com a Ponte Preta, na Vila Belmiro, ontem. O Vila Nova, que também briga pelas primeiras posições, continua ainda dentro da zona de acesso, com 39 pontos, mesma pontuação do Mirassol, em terceiro lugar.

Em Chapecó, o time da casa abriu o placar ainda no primeiro tempo, com Rafael Carvalheira, mas viu João Paulo marcar contra na etapa final e decretar o resultado do jogo. Com o placar, a Chapecoense chegou aos 22 pontos e ficou na 18ª colocação, dividindo a zona do rebaixamento com Guarani, Brusque e Ituano.

Mesmo perto do Z4, a situação do Botafogo é bem mais tranquila. O time tem 27 pontos e ocupa o 14º lugar. Na próxima rodada, os paulistas terão a oportunidade de pontuar em casa, na segunda-feira (9), às 20h, diante do Goiás.