Mirassol mostra força, mas perde de 2 a 1 em Santos; noite de homenagem a Pelé

Rodrigo Lima
Ídolos do Santos levam coroa em homenagem a Pelé no centro do campo da Vila Belmiro/imagem – Ivan Storti

A Vila Belmiro começou a noite com clima de festa, e terminou com a comemoração completa. Em noite de homenagens a Pelé, o Santos venceu o Mirassol por 2 a 1, de virada, na estreia do Paulistão 2023. O Mirassol saiu na frente com Danielzinho, e Marcos Leonardo, de pênalti, igualou para o Santos ainda no primeiro tempo.

Lucas Braga marcou o gol da vitória nos acréscimos da etapa final. Marcos Leonardo perdeu um outro pênalti no último lance do jogo. Antes da bola rolar, o Peixe e a Federação Paulista de Futebol (FPF) organizaram um espetáculo para exaltar o legado de Pelé. Os dois times fizeram homenagens na camisa.

Com essa vitória, o Santos abre o Paulistão com três pontos, no Grupo A, mesmo número do Botafogo-SP, que venceu a Portuguesa. O Mirassol, com zero, está no Grupo B da competição.