Votuporanguense vence em casa e abre vantagem na final contra o Monte Azul

Rodrigo Lima
O jogo de volta será disputado no próximo sábado (12), com mando do Monte Azul, mas local ainda a ser definido/imagem – José Luis Silva / Ag. Paulistão

Votuporanguense e Monte Azul protagonizaram grande jogo na Arena Plínio Marin pelo duelo de ida da final da Copa Paulista Sicredi, mas quem celebrou ao apito final foram os donos da casa, com o placar de 1 a 0. Em um duelo marcado por bolas na trave e chances criadas, a vitória do time do Votuporanga se deu pelos pés de Wendel Júnior, que fez o único gol da tarde em cobrança de pênalti na etapa final.

O jogo de volta será disputado no próximo sábado (12), com mando do Monte Azul. Segunda-feira a FPF irá divulgar o local da partida. Não existe vantagem na final e em caso de empate no placar agregado, o título será definido nos pênaltis. O campeão poderá escolher uma vaga na Copa do Brasil ou na Série D do Campeonato Brasileiro, enquanto o vice fica com a vaga restante.

Os primeiros 45 minutos da final da Copa Paulista não contaram com bola na rede, mas disputas e grandes chances não faltaram. Logo aos 30 segundos, o Monte Azul não se intimidou e proporcionou o primeiro susto. O camisa 10 Pedrinho arriscou uma pancada de fora da área e obrigou o goleiro João Paulo a fazer uma boa defesa.

Os donos da casa responderam com a melhor chance da etapa inicial. Vinícius Bala dominou a bola no lado direito e cruzou para dentro da área. O lançamento encontrou Wendel Júnior, livre de marcação entre os zagueiros, que se atirou com um carrinho, mas a finalização parou no travessão.

No segundo tempo, o Monte Azul mais uma vez começou pressionando, mas sem finalizações perigosas. Até que, aos 18 minutos, foi sua vez de acertar o travessão. Após escanteio, Thiago Silva desviou de cabeça e ela caiu nos pés de Rian, que dominou e finalizou de bico. Porém, o grande herói do lance foi o goleiro e capitão João Paulo, que defendeu à queima-roupa e viu a bola tocar na trave antes de ser afastada pela defesa.

A resposta do Votuporanguense veio com o gol. Dentro de sua própria área, Matheus Santana, do Monte Azul, aplicou um carrinho imprudente em Vinícius Baracioli e a arbitragem marcou pênalti após revisão no VAR, além de expulsar o jogador pelo segundo cartão amarelo.

Wendel Júnior cobrou de perna esquerda, o goleiro Zanella chegou a tocar na bola, que ainda bateu na trave antes de entrar aos 37 minutos e explodir a torcida local.

Na reta final, o Monte Azul não se intimidou e encaixou um contra-ataque no último lance. Wesley saiu frente a frente com João Paulo, mas o chute cruzado acertou a trave mais uma vez e definiu o placar: Votuporanguense 1 x 0 Monte Azul.