Uchoa recebe o projeto ‘Histórias Atrás de um Balcão’

Da Redação
Projeto mapeou diferentes pratos oferecidos na região de Rio Preto/imagem – divulgação

Assinado pelo jornalista Bruno Ferro e pelo fotojornalista Guilherme Baffi, o projeto “Histórias Atrás de um Balcão” é aberto no Museu de Paleontologia de Uchoa e ficará até o dia 6 de dezembro.

Após passar por Rio Preto e Mirassol, o projeto desembarca em Uchoa. Além da exposição, os visitantes ganharam exemplar do livro de forma gratuita.

A tradição e o talento de quem se destaca pela comida são contados por meio das páginas de um livro e pelas lentes de uma exposição fotográfica. Intitulado “Histórias atrás de um balcão”, o projeto apresenta ao público de São José do Rio Preto, Mirassol e Uchoa personagens anônimos, de diferentes partes do País e do mundo que apostam nas suas tradições e na união de ingredientes para apresentar características do seu povo a quem prova os pratos, levando ao público uma mistura de cultura e sabores.

“Histórias atrás de um balcão” é realizado pelo Governo do Estado de São Paulo, por meio da Secretaria de Cultura e Economia Criativa, e teve apoio das empresas Açúcar Guarani, Expresso Itamarati, Kodilar e Natural Life.
Sem a intenção de destacar a alta gastronomia ou revelar chefs de cozinha, o objetivo é retratar, por meio das fotos e textos, o relacionamento de cada personagem com a história e a cultura de onde nasceu – sejam esses personagens do interior de São Paulo ou migrantes – a partir de suas experiências e vivências.

Vale lembrar que o interior de São Paulo é uma terra rica em acolher pessoas de diferentes origens, impulsionada pela força econômica e excelência em saúde. Une-se a essas características a ampla oferta de cursos no Ensino Superior, que atrai estudantes que acabam ficando pelo interior e trazem familiares ou formam família.

Com textos líricos e informativos, a ideia principal do projeto é aproximar esses personagens do público que, pela correria do dia a dia, muitas vezes conhecem apenas o prato ou a guloseima que eles produzem, sem levar em conta a origem – tanto da comida quanto de quem a produz.

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