Rio Preto vence Lemense e abre distância da zona de rebaixamento

Rodrigo Lima
Goleiro do glorioso pega pênalti e evitou empate no início do segundo tempo da partida/imagem – reprodução

Apenas uma partida fechou as disputas da nona rodada da primeira fase do Paulistão A3 Sicredi na manhã deste domingo (25). Apesar de ter feito um duelo dos opostos, o Rio Preto fez jus ao fator casa para vencer o Lemense, pelo placar de 2 a 0, no estádio Anísio Haddad, em São José do Rio Preto.

Com o resultado, o Rio Preto se afastou ainda mais da zona de rebaixamento e agora aparece na 12ª colocação, com nove pontos ganhos. O Lemense, apesar de ter chego ao quarto jogo sem vitória, continua dentro do G8, na oitava colocação com doze.

O duelo foi movimentado desde o inicio, mas o placar só foi sair do zero nos minutos finais do primeiro tempo. Aos 45 minutos, Vinicius Leite fez de pênalti e deixou o Rio Preto em vantagem. Na etapa final, Rômulo fez mais um aos dez minutos e fechou o placar em 2 a 0.

Diferente das últimas temporadas no qual a segunda fase também era disputada em formato de grupos, o Paulistão A3 Sicredi está seguindo o formato da Série A2 neste ano, com mata-mata. Na primeira fase, os clubes se enfrentam em turno único, ou seja, em 15 rodadas. Enquanto os oito melhores avançam à segunda fase, os dois piores serão rebaixados para a Série A4.