Diretora do Instituto Lucy Montoro fala sobre sequelas da Covid-19; paciente cheirava e sentia odor de carne podre em tudo

Rodrigo Lima

Já imaginou você comer os alimentos do dia a dia e sentir gosto de estragado em tudo. Isso acontece com pessoas que sofrem com sequelas deixadas pela Covid-19 e que passam por tratamento em Rio Preto.

A diretora do Instituto Lucy Montoro, médica Regina Chueire, é a entrevistada do Podcast Diário do Rodrigo Lima e conta sobre pacientes que passam por tratamento de outras sequelas físicas e neurológicas deixadas pelo coronavírus. Durante a entrevista, ela falou ainda sobre os desafios e os serviços prestados pelo instituto.

“Temos dois casos. Não melhorou e o otorrino já tratou com vários medicamentos. Isso é muito ruim. Imagina uma dona de casa, cozinheira e chapeiro não saber se a comida está boa ou não”, disse Regina. “Ou tiveram distorções do olfato. Cheirava e sentia odor de carne podre ou cheiro de sangue em uma comida”.

Os casos mais emblemáticos relacionados a acidentes de trânsito, a recuperação das pessoas após acidentes como: queda de cavalo, acidentes de motocicleta entre outros. Os traumas e como as pessoas precisaram se adequar a uma nova vida.

O instituto conta com uma equipe multidisciplinar, composta por médicos fisiatras, fisioterapeutas, terapeutas ocupacionais, psicólogos, fonoaudiólogos, educadores físicos, nutricionistas, enfermeiros e assistentes sociais.

1 comentário em “Diretora do Instituto Lucy Montoro fala sobre sequelas da Covid-19; paciente cheirava e sentia odor de carne podre em tudo”

  1. A Dra Regina Chueire é profissional muito capaz, com alto senso de humanidade. Ninguém mais com tanta capacidade para dirigir com muita competência a instituição. É patrimônio da nossa terra!
    Parabéns a ela e ao DRL!

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